Холодный и расчетливый…



Благодаря изысканному букету, долгой продолжительности жизни и удивительному таланту сохранять свой стиль и одновременно с этим передавать особенности каждого виноградника, - рислинг считается самым лучшим в мире белым виноградным сортом.


Открывая каждую бутылку, я вспоминаю, как описывает тонкий вкус рислинга Борис Пастернак «В траве, на кислице, меж бус брильянты, хмурясь, висли, по захлоделости на вкус напоминая рислинг».


Могу сказать, редкое белое вино умеет красиво стареть, что совершенно не относится к рислингу. Со временем он становится только лучше. Расцветает в бутылке, хранившейся десятки, и даже сотни лет. Интересный факт, но самое старое вино, которое было продегустировано спустя 421 год после изготовления, относилось именно к рислингам.


Говоря о разных стилях рислинга, могу сказать, что он преуспел в искусстве перевоплощения.


Рислинг - хороший актёр, многообразие ролей которого просто поразительно, и при этом все образы сыграны великолепно! Многоликость и разнообразие черт — весомое доказательство великой участи.


Широкая гамма рислингов позволяет подобрать это вино практически к любому блюду. Сухие рислинги сочетают с морепродуктами, телятиной и свининой. Сладковатые off-dry подходят к пряной и острой кухне. А сладкие рислинги хороши с десертами. Выдержанные зрелые вина представляют ценность без специального сопровождения.


Могу сказать, что рислинг – один из фаворитов моей личной коллекции.

В зависимости от стиля может показаться то тёплым и искренним, то холодным и расчётливым. Он покоряет разум, будоражит чувства, удивляет многоликостью и восхищает универсальностью, всегда оставаясь при этом самым лучшим белым вином.


Многие винные критики считают рислинг лучшим в мире сортом белого вина. И хотя фанклуб рислинга скромнее, чем каберне, совиньона или шардоне, зато его поклонники самые пылкие и преданные. Один я чего стою)

Просмотров: 34
Instagram_icon.png
icons8-Ñ__веÑ__нÑ__е-48.png
fb_icon_325x325.png

ул.Советская 40 (тупик за СГУ)

Ежедневно с 12:00 до 01:00

© 2013-2020 A.Family Group