Гастробар для ценителей вина и изысканной кухни
  • Сомелье Алексей Ульянов

Гастробар для ценителей вина и изысканной кухни

Формат бара-ресторана ПО ТИХОМУ выдержан в популярном духе винно-гастрономического бутика, рассчитанного, прежде всего, на гурманов, взыскательных ценителей качественных вин и традиционной черноморской кухни. В винной карте заведения представлены напитки из десятка стран Старого и Нового Света. Мы готовы порадовать вас биовинами, виноград для которых выращен без удобрений и пестицидов, экзотическим оранжевым вином из квеври, привезённого из соседней Грузии, и авторской продукцией кубанских виноделов. Всего в винной карте 100 наименований вин Франции, Италии, Испании и России, выдержанные порто и херес, вермуты и биттеры для аперитивов.


Сомелье


В нашем баре работает профессиональный энолог-сомелье Александр Петров, который проконсультирует гостей при выборе напитка и подскажет подходящие гастропары (лучшие сочетания вина и блюда из основного меню). Помимо повседневной работы с клиентами заведения Александр проводит мастер-классы, винно-гастрономические дегустации и организовывает игры в винном казино.


Про винное казино


В одной игре участвует как минимум десять человек. Это не что иное, как «слепая» дегустация – ведущий разливает вино по бокалам из бутылки в чехле, а участники должны угадать название вина, страну происхождения, сорт винограда или купаж, год урожая и т. д. Мероприятие обставлено как в настоящем казино – гости размещаются за столом, покупают фишки, азартно делают ставки. Алексей выступает в роли невозмутимого крупье.


Казино беспроигрышное: даже если вам не удалось ответить правильно, и ваша ставка не сыграла, вы получите дозу адреналина и насладитесь новыми вкусами и ароматами.


CORAVIN – новые отношения с вином


Сомелье и бармены вооружены не только энологическими знаниями, но и современной техникой. В их арсенале CORAVIN – остроумное изобретение американского ценителя хорошего вина Грега Ламбрехта.


Бутылочная пробка протыкается тончайшей полой иглой, через которую внутрь закачивается инертный газ аргон из сменной ампулы. Давление выталкивает часть вина в полость иглы и далее – в дозатор и в бокал. После извлечения инструмента прокол в эластичной пробке мгновенно затягивается, и вино не портится, отправляется обратно на полку или в холодильный шкаф.


Благодаря этому устройству, в винном гастробаре ПО ТИХОМУ вы можете заказать бокалами практически все вина, в том числе элитные, которые в других заведениях приходится покупать бутылками.


Если вы взяли целую бутылку хорошего вина, то вас ждёт другой профессиональный изыск. По вашему желанию напиток декантируется – переливается в специальный полуоткрытый сосуд для насыщения кислородом.


Не только вино


Поклонники крепкого алкоголя тоже не уйдут из гастробара разочарованными. Кубинский ром и английский джин, мексиканские текила и мескаль, французский коньяк и русская водка – всегда в барной карте. В заведении рады ценителям коллекционных сортов виски, для которых бар припас редкие бутылки с 12-летней выдержкой.


Для информации. Напитки на розлив подаются так:


· тихие и игристые вина – бокалами по 150 мл;

· креплёные вина, вермуты, биттеры, ликёры – бокалами по 75 мл;

· крепкий алкоголь – шотами по 50 мл.


Как мы упомянули, в основе меню гастрономического бара-ресторана – блюда черноморской кухни. А черноморская кухня – это, в первую очередь, рыба и морепродукты! Знаменитые скумбрия и кефаль в умелых руках мастеров кухни превращаются в изысканные блюда для настоящих гурманов. А что из напитков подойдёт к рыбе? Классическая пара – белое или розовое вино. Но есть и альтернативный вариант.


Для тех, кто не пьёт


Если вы сторонник здорового образа жизни и не употребляете алкоголь, мы найдем, чем вас порадовать вдобавок к гастрономическим удовольствиям. Фруктовые и овощные фреши, морсы и лимонады собственного производства, изысканные сорта кофе и чая не оставят равнодушными никого. В баре предлагаются травяные и фруктовые чаи без кофеина, минеральная вода, соки.


Виды обслуживания


Гастрономический бар в Сочи обслуживает гостей в самых разных форматах: романтическое свидание и шумная корпоративная вечеринка, мальчишник и тематический ужин, обычная дегустация напитков и азартное винное казино, гастрономический мастер-класс или просто посиделки в приятной компании.

Наше заведение расположено в самом центре Сочи и работает без выходных с полудня до часа ночи. С меню гастробара можно предварительно ознакомиться на нашем сайте. На все вопросы ответит менеджер по телефону: +7 988 233-10-03.


Просмотров: 0

© 2013-2020 A.Family Group  

Instagram_icon.png
fb_icon_325x325.png

ул.Советская 40 (тупик за СГУ)

Ежедневно с 12:00 до 01:00