Сочи гастробар ПО ТИХОМУ.jpg

 

Лето приходит быстро, будто торопится брызнуть веснушки на февральские лица. Ему не терпится забраться песком в туфли, приклеить платье к солёным коленям, а потом разлиться игристым по запотевшим бокалам. И кажется, только те, кто готовит для нас это самое лето, пристально следят, как тёплый май превращается в яростно летний, и готовят чудеса, от которых внутри приятно разливается вкус солнца.  Команда любимого бара «По Тихому» — те самые волшебники. В преддверии нового сезона они радуют нас коллекцией новинок удивительной теплоты, смелости и содержания. Дары морей и океанов, парад тартаров, эталонные фруктово-сырные сочетания, авторские находки на вегетарианскую тему, россыпь соблазнительных десертов — поводов заглянуть в гастробар много, очень много, поверьте.

 

С веганским шиком

Начнём с «зелёной» коллекции от команды «По Тихому». Она получилось настолько гастрономичной и выразительной по текстурам, вкусам и подаче, что заинтересует даже тех, кто прежде не мог заподозрить в себе вегетарианца. В специальное меню вошли 14 позиций. Начинать непременно нужно с сочных стартеров — нежного батата, хумуса с печёным сладким перцем рамиро, севиче из спелых томатов. Есть сразу несколько версий вегетарианских супов. Must taste — с древесными грибами и вонтонами. Мощный упор сделан на работу с альтернативным растительным мясом: к услугам гостей полноценный стейк с овощным соусом, сочный бифштекс из high-мяса с печёным картофелем, вёшенками и перечным соусом, розовые хинкали, начинённые растительным мясом с сацибели. Отдельного упоминания заслуживают, казалось бы, привычные фаршированные перцы — в «зелёной» версии используется растительное мясо, ромеску и вег-сметана. На десерт подают запечённую тыкву с ореховым крамблом и рисовым мороженым на апельсиновом соке.

Привет, обед!

Днём в гастробаре всегда многолюдно — фирменные обеды fix-price давно снискали любовь не только сотрудников офисов по соседству, но и тех, кто всегда искал золотую середину между, комплексным бизнес-ланчам и кутюрной гастрономией. Всего за 390 рублей гость может по принципу конструктора составить собственный обед из трёх блюд и напитка. Для того, чтобы каждый день дарил новые вкусы, ни одно блюдо в течение рабочей недели не повторяется. Например, в понедельник в качестве закуски предлагают хумус с печёным чесноком и овощами, а в пятницу — аджапсандал с фетой и соусом наршараб. Горячим блюдом в среду выступают мясные голубцы или пельмени, а в четверг — шницель из индейки с печёным картофелем или вареники с адыгейским сыром. Бокал вина в рамках формулы обеда обойдётся в символические 200 рублей. Действуют обеды по будням с 12:00 до 16:00.

 

To Go: Вкусы с собой

Безапелляционно вкусными и фотогеничными получились комбо-сеты навынос. Пикник или рабочий полдник у моря, обед в офисе или перекус по соседству с гастробаром — на живописной Навагинской — комбо-сеты настолько вкусны и удобно упакованы, что трапезу можно устроить где угодно. На выбор предлагаются три вида сэндвичей — с аджапсандалом и сыром фета; с ростбифом и ореховым соусом; версия с тунцом. И конечно, первые блюда — бульон куриный и Том Ям. Кстати, в рамках формата To Go действует максимально выгодная система поощрения гостей: за каждый сэндвич вы получаете наклейку, которую необходимо вклеить в специальную квитанцию. Собираете три наклейки — и вуаля! Четвёртый, комбо-сет вы получаете совершенно бесплатно! Вот что такое экономия со вкусом.

 

Тартары: Ограниченный тираж безграничной красоты

Тартары стали если не визитной карточкой, то точно — особой гордостью «По Тихому». 10 позиций, 10 вкусов, 10 вариантов подачи — линейка тартаров от шеф-повара Игоря Шиянова имеет все основания претендовать на статус лучшей raw-коллекции в городе. Версия из лосося с дрессингом из абхазских лимонов или в сочетании с физалисом; из говядины с черемшой или с соусом из лесных грибов; тартар из говядины с кремом из печёного баклажана или со сливочным муссом из порея — каждая позиция безупречна в исполнении и демонстрирует во вкусах ноты южной природы, дыхание леса и безусловную любовь авторов. Must taste — экземпляр из говядины с соусом вителло тонато, листьями цицмата и землёй из бородинского хлеба. Это подлинное искусство — «Surf & Turf» — проще говоря, жгучая страсть, которая возникает между морепродуктами и отборным красным мясом.  Кстати, нигде в Сочи вы больше не встретите тартары по такой цене как в «По Тихому» — от 420 ₽.

 

Кешбэки, игры и dog friendly

Помимо небанального гастрономического содержания, «По Тихому» удивляет и насыщенным событийным календарём. Здесь регулярно проводится винное казино и chiefs table с приглашёнными звёздами. Кроме того, в гастробар можно прийти с четвероногим другом, что тоже, кстати, не так часто встретишь в сочинских ресторанах. Ну и финальный аккорд в пользу гастробара: здесь действует кешбэк. Условия просты и приятны: вам начисляют 5% кэшбэка с любых покупок. Арифметика ещё проще: 1 балл = 1 рубль. Оплатить можно до 100% суммы накопленными баллами. Персональный счет привязан к вашему мобильному номеру. Срок действия баллов — три месяца от даты начисления.

 

Скачайте бесплатно мобильное приложение A.Family Group 
Снимок экрана 2019-11-15 в 16.16.24.png
Снимок экрана 2019-11-15 в 16.16.32.png